Околоспортивные размышления 6

Хорошая погода и желание иметь хотя бы иллюзию свободы от детей на несколько часов в день привели нас к мысли о том, что гулять надо по утрам. Как раз пока дети досыпают: с 5 до 7.
В первый же день (как раз месяц назад) Эван показал что думает про наши планы: проснулся в 5:00. Но нас сложностями такого рода не смутить — просто взяли его с собой в эрго за спиной у папы. Больше нам таких подстав пока не устраивали.
Первую неделю мы просто гуляли, заходили под конец на рынок за клубникой, успевали фотографироваться и изучать новые маршруты. Местность в Подгорице интересная — много холмов, на нескольких крупных есть парки.


Потом как-то постепенно мы увлеклись азартом “выйти из 10 мин/км”, потом “выйти из 9 мин/км”, “из 8:30”. Бегать Вика не любит и принципиально всеми силами сопротивляется — суставы не железные. Андрей неожиданно для себя проникся ходьбой — никогда раньше не думал, что это может быть интересно — то ли дело пробежать километр и упасть замертво сойти с дистанции держась за бок.

Через неделю купили Андрею новые кроссовки, недели через две – футболки из одной коллекции.

Эмпирически выбрали оптимальную дистанцию с приличным перепадом высот и минимумом собак — пока остановились на ней. Регулярно встречаем там одних и тех же персонажей — уже начали здороваться. Особенно мы любим бомжа мужика, который живет в автодоме у входа в парк. Даже придумали про него драматическую историю: что он работал на ближайшей стройке сторожем, потом стройку заморозили, а его не предупредили, но он так и остался на своем посту.

Существенно увеличивать дистанцию или время нам дальше некуда — дети встают рано, выходить раньше 5:00 — темно, больше двух часов гулять всё равно не получается. Ходить быстрее, наверно, можно, но что-то уже не получается сильно ускориться — только если на спортивную ходьбу переходить, а она какая-то неэстетичная. В итоге всё же периодически переходим на бег, просто для разнообразия и потому, что даже от быстрой ходьбы перестали уставать.

Короче, к чему всё это… Иного пути кроме как начать бегать у нас нет, да?

UPD Пока писали пост, коллеги прислали ссылку на марафон в Подгорице.

6 thoughts on “Околоспортивные размышления

  1. Reply Donat Jun 24,2015 11:38

    Молодцы какие.

    Ждем отчета про Марафон. )))

    • Reply Mende Family Jun 24,2015 11:44

      Это еще не скоро, но если соберемся участвовать — напишем, конечно :)

  2. Reply draganflame Jun 24,2015 11:42

    Ну есть ведь ролики, самокаты, велосипед. Если малогабаритный инвентарь, то скакалки, ходьба с утяжелителями на руках-ногах.

  3. Reply Brewster Jun 24,2015 12:25

    Как трекер (Сяоми?) в жизни себя показывает?

    • Reply Mende Family Jun 24,2015 12:41

      Если б он не вылетал из браслета и мы их периодически не теряли — цены б не было)

  4. Reply Ня Jun 25,2015 18:31

    Предлагаю перейти на джамперы ;)

Leave a Reply